Mahasiswa Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Mengikuti Pembekalan KKN dengan Tema KKN-PKM berbasis Masjid Optimalisasi Potensi Masyarakat Menuju Desa Tangguh dan Berkarakter.

Kegiatan ini di adakan pada hari Sabtu tanggal 04 Februari 2023 Pukul 09.WIB bertempat di Aula KH. Moh. Hasan Saifourridzal.

Selain Mahasiswa KKN yang diwakili oleh masing masing Koordinator, acara ini juga dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan atau DPL.

Dalam kesempatan ini, hadir narasumber dari Universitas Islam Negeri Surabaya, bapak Fatikul Himami, M.E.I . Beliau berpesan agar mahasiswa
“Harus megenali masjid tersebut dari pengurus nya dan kegiatannya, agar bisa beradaptasi dengan cepat sebelum memulai program KKN” ungkapnya.

Hadir juga Rektor UNZAH Dr. Abd Aziz, M.Ag beserta dekan Fakultas Tarbiyah Zainuddin, M.Pd. beliau bapak Rektor berpesan “KKN ini bukan jalan-jalan tapi kalian itu terstruktur dan berwawasan untuk mempraktekkan ilmu yang telah di serap selama kuliah harus mempraktekkan kebaikan ke masyarakat.Target KKN ini yaitu menciptakan, kerjasama antara masyarakat belajar bersama dengan masyarakat” ungkap beliau.

Kuliah kerja nyata (KKN) UNZAH 2023 ini adalah bentuk kegiatan kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa.