Civitas Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Mengikuti Acara Halaqoh Pendidikan Bertema Membangun Budaya Mutu Pendidikan

Civitas Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Zainul Hasan mengikuti acara Halaqoh Pendidikan Bertema Membangun Budaya Mutu Pendidikan pada hari Senin tanggal 30 Januari 2023 pukul 08.00 WIB yang bertempat di Gor Damanhuri Pesantren Zainul Hasan Genggong Probolinggo, yang di ikuti oleh kurang lebih 900 Asatid dan Asatidah Lembaga Pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong Probolinggo.

Semua Sekolah harus menata manajemen agar terus maju dalam tiap tahun harus laporan sekolah tersebut untuk melihat kemajuan sekolah tersebut. Sekolah juga harus aktif mengikuti olimpiade-olimpiade apa saja baik nasional dan internasional untuk kemajuan dan prestasi sekolah. Dari Rektor Dr. ABD Aziz Wahab.

Semua santri Zainul Hasan Genggong wajib harus mendahulukan adab karena ini hal utama prioritas santri Zainul Hasan Genggong agar prestasi belajar yang di peroleh menjadi luar biasa. Dari Gus Haris.

Sekolah sehebat apapun dan sekolah fasilitas sehebat apapun kalau gurunya bobrok sekolah tidak akan dapat hasil yang baik itu semua tergantung inputnya yaitu seorang guru harus mampu memberikan yang terbaik maka hasilnya akan lebih baik.Kita harus bangga sebagai orang pesantren karena budaya pesantren di tiru oleh budaya luar negeri makanya jangan pernah meninggalkan budaya yang lama demi budaya yang modern atau baru jadi kita harus pertahankan budaya pesantren.Dalam pembelajaran untuk tidak menghilangkan nilai-nilai maka jangan berkata kotor atau berkata tidak baik jangan melupakan doa terlebih dahulu untuk belajar karena ini budaya pesantren. Dari Prof. H. Akhmad Muzakki, M.Ag.

Pesantren sangat dekat dengan masyarakat ini karena jasa pendahulu dan jasa perjuangan pendahulu kita pesantren ini untuk melayani masyarakat oleh karena itu pesantren ini hadir. Dari KH. Moh Hasan Mutawakkil Alallah.